Tabligh Akbar Arifin Ilham Untuk Praktik Literasi

BOGOR TODAY – Ada yang menarik pada Tabligh Akbar bersama Ustadz Kondang K.H. Muhammad Arifin Ilham di SMP/SMA Pesat dan SMK Informatika Pesat (Sekolah Pesat) di Jalan Poras nomor 7, Kelurahan Loji, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor pada Rabu 26 Juli 2017 lalu.

Apanya yang menarik dari acara ini? Karena tabligh akbar ini dijadikan sebagai sarana untuk praktik literasi peserta didik sekolah Pesat. Kepala SMA Pesat Lida Hasanah menuturkan, Sekolah Pesat menjadikan agenda Tabligh Akbar sebagai sarana untuk praktik literasi peserta didik. ”Praktik literasi ini sepadan dengan ulangan harian untuk mata pelajaran Pendidikan Agama Islam,” ujar Lida Hasanah, Jumat (4/8/2017).

BACA JUGA :  Kejagung Geledah Kantor BGN, Pemerintah Minta Publik Hormati Proses Hukum

Ketua panitia Mukhti Baehaqi menambahkan, kegiatan Tabligh Akbar ini adalah program rutin sekolah. ”Sekolah kami tiap semester mengundang Ustadz tingkat nasional dengan tujuan agar terbentuk karakter religius warga sekolah,” kata Mukhti.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================