Pedagang Warung Kecil Menjerit, Terjepit Mini Market

CIBINONG TODAY – Mini market kian menjamur di sejumlah wilayah, tak terkecuali di wilayah Bogor. Di Kabupaten Bogor, minimarket dengan berbagai brand menjamur di Bumi Tegar Beriman jumlahnya pun tak terhitung bisa mencapai ratusan, imbasnya banyak pedagang kecil yang merugi bahkan gulung tikar.

BACA JUGA :  Masuki Tahun Ke-11, Bogor Hujan Trail 2026 Sukses Sedot Antusiasme Ribuan Rider Nusantara hingga Mancanegara

“Saya sudah 6 tahun berjaulan warung kecil-kecilan ini, penghasilannya kian hari kian menurun sangat tidak cukup untuk kebutuhan sehari-hari kelauarga saya,” tutur Sumarni saat diwawancara di warungnya, Selasa (19/11/2019).

Ibu dengan dua anak itu berjualan di sekitar Gedung Kesenian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor. Dengan menjual kopi dan aneka makanan ringan dan makanan instan, dirinya hanya mampu mendapat keuntungan Rp 50.000 perhari.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================