Di Penghujung 2019, LKB Nyaba ke Kampus FKIP Uhamka

JAKARTA TODAY – Lembaga Kebudayaan Betawi (LKB) sebagai garda depan penjaga marwah budaya Betawi tak pernah lelah melakukan terobosan. Salah satu program unggulan di tahun 2019 adalah LKB Nyaba Kampus. Sebuah acara yang bertujuan mempromosikan dan memperkenalkan budaya Betawi ke kalangan akademisi.

Lembaga Kebudayaan Betawi (LKB) menginginkan generasi muda, khususnya di kalangan kampus, untuk lebih terlibat dalam pelestarian seni budaya Betawi. LKB Nyaba Kampus digelar di FKIP Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka (Uhamka), Pasar Rebo (22/12/2019).

BACA JUGA :  Kehamilan di Usia 40-an: Tidak Selalu Aman Jika Disertai Penyakit Berat

Selain kegiatan budaya Betawi, kampus yang terletak di kawasan Pasar Rebo, Jakarta Timur, juga menyelenggarakan milad Muhammadiyah ke-107, wisuda Uhamka ke-62, wisuda Uhamka tahun 2019, dan memperingati Hari Ibu.

“Kita menjadikan LKB sebagai mitra guna melestarikan dan mengembangkan kebudayaan Betawi di kampus Uhamka, sekaligus memfasilitasi melalui pusat studi budaya Betawi yang baru saja diresmikan,” ucap Rektor UhamkaGunawan Suryoputro saat gebyar budaya Betawi di FKIP Uhamka (22/12).

BACA JUGA :  Kumpulan Doa Agar Hutang Cepat Lunas dan Rezeki Lancar, Amalkan dengan Ikhtiar

Melalui silaturahmi ini, ia mengajak kampus untuk membawa hasil penelitian menjadi pengaplikasian pada masyarakat. Sebagai Ketua LKB, Beki Mardani mengungkapkan LKB siap untuk menjadi wadah penelitian.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================