23 Pengendara Trail Siap Buru Pembuang Sampah Sembarangan

CIBINONG TODAY – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor akan memberikan 23 sepeda motor trail kepada Komando Distrik Militer (Kodim) 0621/Kabupaten Bogor, sebagai kendaraan operasional untuk mengawasi para pembuang sampah ke sungai.

Hal itu dikatakan Bupati Bogor, Ade Yasin saat menghadiri peresmian gedung baru di Markas Kodim (Makodim) 0621/Kabupaten Bogor, Cibinong, Senin (17/2/2020).

BACA JUGA :  Kesehatan Pencernaan Anak Tak Boleh Diabaikan, Ini Tanda Saluran Cerna yang Sehat

“Ini masukan dari dewan, untuk menghidupi lagi kegiatan Jumat Bersih atau Jumsih. Jadi diharapkan dengan adanya rencana ini, teman-teman TNI nantinya bisa lebih intens mengawal kebersihan di sungai,” kata Ade Yasin.

BACA JUGA :  Drone Iran Hantam Bandara Kuwait, Aktivitas Penerbangan Sempat Lumpuh

Kata dia, nantinya sepeda motor itu akan digunakan para anggota TNI untuk menyisir masyarakat yang masih nakal membuang sampah ke sungai. Tujuannya, agar sungai bisa bersih dari sampah minimal berkurang.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================