Diguyur Hujan, Bogor Dilanda Empat Bencana

BOGOR TODAY – Hujan dengan intensitas ringan dan sedang yang mengguyur wilayah Bogor sekitarnya sejak pagi hingga sore memicu terjadinya longsor di empat titik lokasi di Kota Bogor, Kamis (27/2/2020).

Lokasi longsor pertama menerjang sebuah Tempat Pemakaman Umum (TPU) di Kampung Nangerang, Kelurahan Ranggamekar, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor. Akibatnya, lebih dari 10 makam hilang terbawa longsor dan hanyut ke sungai.

BACA JUGA :  5 Cara Merawat Bibir agar Tampak Cerah dan Sehat, Jangan Asal Eksfoliasi

Selanjutnya bencana tanah longsor dengan tinggi 1,5 meter dan panjang dua meter ini mengakibatkan dinding rumah milik Siti Aisyah yang dihuni oleh satu KK, lima jiwa ambruk pada bagian ruang kamar tidur di Wilayah Kampung Bojong Jengkol RT 05/08 Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor.

BACA JUGA :  Angka ODGJ Tinggi, Pemkab Bogor Perkuat Balai Kesejahteraan Sosial

Selain peristiwa longsor, atap rumah ambruk pun menerjang bagian kamar tidur dan ruang dapur milik Oting yang dihuni dua KK tujuh jiwa di Kampung Ciranjang, RT 03/03 Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================