CIBINONG TODAY – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) melaksanakan sholat Idul Adha 1439H/2018 di Bumi Tegar Beriman bersama Gubernur Jawa Barat Irjen Mochammad Iriawan, Koordinator Stafsus Presiden Teten Masduki, Bupati Bogor, Nurhayanti bersama Penjabat dan masyarakat Kabupaten Bogor.

Kedatangan Presiden yang tiba di Cibinong pukul 06.05 Wib disambut Penjabat Gubernur Jawa Barat Muhammad Iriawan dan Bupati Bogor Nurhayanti dan mengantarnya hingga shaf terdepan.

Presiden RI, Jokowi berpesan perayaan Idul Adha 1439 H ini menjadi momentum untuk berbagi. Ia juga mengingatkan adanya musibah di Lombok.

“Seluruh masyarakat semuanya berbagi. Mau berbagi kepada sesama menghadapi musibah di NTB mengajak kita semuannya di hari raya Idul Adha ini untuk saudara- saudara semuanya. Mau membantu saudara-saudara kita yang kena musibah di lombok NTB,” ujar presiden, Rabu (22/8/2018).

Usai menjalankan Shalat Idul Adha, Presiden juga menyerahkan hewan korban berupa sapi jenis Brahman berbobot 1,3 ton kepada pengurus Masjid Baitul Faizin Cibinong.

Sementara itu, Mochammad Iriawan dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Jokowi yang telah berkenan menunaikan salat Idul Adha secara berturut-turut di Jawa Barat dua tahun belakangan ini. 2017 Lalu, Jokowi bersama keluarga merayakan Idul Adha di Lapangan Merdeka, Sukabumi, Jawa Barat.

“Kita tahu interaksi bapak dengan warga Jabar dalam beberapa kesempatan sangat baik,” ujar Iriawan.

Selain itu, Iriawan juga memuji kinerja pemerintahan Jokowi-Jusuf Kalla. Menurutnya, beberapa tahun belakangan ini pemerintah fokus dalam pembangunan infrastruktur hingga pengembangan pendidikan.

“Kami berdoa semoga bapak sekeluarga mendapat kesehatan dalam memimpin bangsa dan negara yang kita cintai ini,” tuturnya.

Pantauan di lapangan, usai melaksanakan sholat Idul Adha presiden Jokowi bersama Bupati Bogor, Nurhayanti didampingi tokoh masyarakat yang juga ketua DPD Golkar Kabupaten Bogor, Jaro Ade meninjau hewan kurban yang siap disembelih dan daging qurbannya akan didistribusikan ke masyarakat sekitar. (Iman R Hakim)