Jakarta, Today – Memilih desain mobil pilihan itu masalah selera. Kalau wajah baru Xenia baru yang mirip Grand New Avanza masih belum menggugah hati, mungkin model lama bisa diperÂhitungkan.
Astra Daihatsu Motor (ADM) sedang mendistribusikan Xenia terbaru di kawasan Sunter, JaÂkarta Utara, Jumat (24/7/2015). Artinya tidak lama lagi Xenia maÂjor change bakal bisa ditemui di diler-diler resmi.
Meski begitu, stok Xenia lama masih tersedia. Salah satu wiraÂniaga asal diler resmi Daihatsu di Jakarta Selatan mengatakan, ketersediaan unit terbatas. NaÂmun ada satu keuntungan bila memilih Xenia model lama, yaitu diskon standar Rp 22 juta. “Di tempat saya masih ada delapan unit tapi sudah dipesan semua. Paling nunggu ada yang batal baru bisa atau maunya tipe apa nanti saya cek dulu,†kata wiraÂniaga itu dikutip Kompas, Jumat (24/7/2015).

Meski tidak mudah mendapatÂkannya, rabat Rp 22 juta bisa jadi bahan pertimbangan. Dari inforÂmasi yang beredar sebelumnya, Xenia terbaru dibanderol lebih mahal Rp 10 – 15 juta. Saat ini XeÂnia dijual paling murah Rp 150,35 juta sampai Rp 204,35 juta.
(Adil | net)