DISEMATKAN ANDROID MARSHAMALLOW

unnamedBocoran desain body ponsel Nexus terbaru buatan Huawei bocor dan tersebar di dunia maya. Ponsel itu disebut sebagai Nexus 6 dan terlihat memiliki pemindai sidik jari yang disematkan di casing belakangnya

Oleh : Adilla Prasetyo Wibowo
[email protected]

Dilansir dari USwitch, Sela­sa (18/8/2015), akun Twitter @O n L e a k s yang dikelola oleh Steve Hemmerstoffer menda­patkan foto desain Nexus 6 ini. Foto tersebut be­rasal dari blueprint per­angkat yang sebenarnya ditujukan pada produsen aksesori.

BACA JUGA :  Kemensos Usulkan Lansia dan Disabilitas Masuk Program MBG

Huawei Nexus 6 diperkirakan memiliki dimensi tinggi sekitar 159,5 milimeter dan lebar sekitar 78,3 milimeter, termasuk tombol volume yang berada di tepinya. Foto tersebut juga mem­perlihatkan layar beruku­ran 5,7 inci.

Desas-desus yang ber­edar mengungkap bahwa Huawei membuat dua versi Nexus 6. Versi per­tama memiliki ukuran 5,7 inci seperti bocoran ini, sedangkan versi kedua berukuran 5,5 inci.

BACA JUGA :  Tragedi Camping di Temanggung Jadi Pengingat Pentingnya Keselamatan Penggunaan Kompor Portabel

Nexus terbaru diprediksi bakan me­luncur pada Oktober atau November mendatang dengan sistem operasi Android Marshamallow. Namun tidak diketahui ponsel ukuran manakah yang akan benar-benar di­luncurkan saat itu.

Selain Huawei, ada ke­mungkinan Google juga menunjuk LG untuk membuat ponsel Nexus terbaru. Bentuknya berupa pembaruan dari seri Nexus 5, dengan tambahan sensor pemindai sidik jari.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================