Mengapa Harus Tanam Pohon?

  • Satu pohon besar dapat mengangkat hingga 100 galon air keluar dari tanah
  • Satu pohon besar dapat memberikan pasokan sehari oksigen hingga empat orang. Bayangkan saja harga oksigen di apotik sekitar Rp 25,000 per liter. Manusia bernapas dalam sehari perlu lebih dari 2000 liter ok­sigen. Hitung berapa Rp yang diperlukan dalam sehari bernapas? (1 liter setara massa 1 kg)
  • Setiap tahun, satu orang menggunakan kayu dan produk kertas setara dengan pohon setinggi 30 meter dengan diameter pohon sekitar 45 Cm.
  • Lebih dari 5.000 produk yang dibuat dari pohon.
  • Pohon yang termasuk benda yang dikeramatkan oleh keyakinan tertentu di dunia. Beberapa agama memandang pohon tertentu itu sangat suci
  • Pohon membantu tanah kita tetap sehat dengan mengurangi erosi tanah dan dengan menciptakan iklim tanah yang cocok untuk mikroorganisme untuk tumbuh.
  • Ada lebih dari 23.000 jenis pohon di dunia.
  • Pohon yang se­hat dapat meningkatkan nilai properti anda sebanyak 27 pohon persen, sementara dengan cabang mati, rongga hampa dan masalah lainnya dapat menurunkan nilai properti anda.
  • Pohon cemara akan tetap hijau sepanjang tahun karena mereka tidak kehilangan semua daun dalam satu musim. Namun sebagian besar pohon di benua lain, akan kehilangan beberapa daun tertua mereka sebelum mereka menghasilkan daun baru di musim semi.
  • Sebuah pohon dapat menyerap sebanyak 24 Kg kar­bon dioksida (CO2) per tahun dan dapat menyerap 1 ton karbon dioksida pada saat pohon tersebut itu mencapai 40 tahun.
Halaman:
« 1 2 » Semua
BACA JUGA :  Kenaikan Harga Pertamax Bikin Kantong Warga Cibinong Jebol

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================