Uji Skill, Atlet Muaythai Terbang ke Swedia

Sepuluh atlet muaythai In­donesia yang diharapkan bisa mengukir prestasi adalah Zul Bimantara, Madiani, Wahyu Febryanto, M. Nuralamsyah, Agape Putra Susilo, Jalu Aji Dar­ma Suseno di bagian putra. Se­dangkan putri akan ada empat wakil yaitu Novita Anggi Ayuni, Tita Andida Putri, Rinda Apti Masriani, Nadya Indah Rohayi.

Dari sepuluh atlet yang dikirim, Zul Bimantara adalah salah satu atlet yang tidak sabar untuk menunjukkan kemam­puan terbaiknya. Apalagi, atlet yang akan turun di kelas 48 kg ini sudah cukup berpengala­man turun di kejuaraan inter­nasional.

“Untuk turun di Swedia saya mempersiapkan diri se­jak awal tahun. Selain turun di kejuaraan nasional, saya juga turun di kejuaraan internasi­onal. Yang jelas saya sudah siap untuk turun di kejuaraan ini,” katanya saat dikonfirmasi.

Menurut dia, persaingan di kelas yang akan diikuti bakal ketat. Tidak hanya atlet asal Thailand dan Vietnam yang bakal menjadi batu sand­ungan, namun atlet dari Bra­zil, Iran hingga tuan rumah Swedia juga memiliki atlet yang pantas untuk diwaspa­dai.

(Imam/ant)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================