IHSG Diramal Anjlok

JAKARTA TODAY- NH Korindo Securities In­donesia memperkirakan indeks harga saham gabungan (IHSG) pada perdagangan pekan ini bergerak pada rentang support 4.675-4.720, dan resisten 4.765-4.777.

Kepala Riset NHKSI Reza Priyambada men­gatakan hammer mendekati area lower bol­linger band (LBB ). MACD cenderung bergerak turun dengan kecenderungan membentuk

yang mulai menurun. RSI, Stochastic, dan William’s %R berbalik turun. Laju IHSG sempat di bawah area target supdead cross dengan histogram positif port (4.720-4.745) dan masih di bawah area target resisten (4.786-4.835). ­

“Pelemahan masih dimung­kinkan terjadi, jika pelaku pasar tidak kembali melakukan aksi belinya,”kata Reza dalam risetnya yang diterima Minggu (22/5/2016)

Penguatan di akhir pekan ke­marin, ujarnya, belum sepenuhnya mengkonfirmasi kenaikan lebih lan­jut. Jika sentimen yang ada tidak terlalu mendukung untuk kenaikan tersebut.

“Apalagi laju pasar obligasi dan rupiah masih berada dalam tren pelemahannya,” kata Reza.

Diharapkan, tambah dia, laju IHSG dapat kembali menemukan momentum kenaikannya, meski masih terbatas. “Jika dorongan vol­ume beli belum ada di pekan depan, maka laju IHSG dapat kembali con­firm melanjutkan pelemahannya. Terkecuali jika pelaku pasar meman­faatkan pelemahannya tersebut un­tuk BoW,”kata Reza.

NHKSI mengemukakan saham yang dapat dicermati pada perdagan­gan pekan depan adalah:

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================