Potensi Pesakitan Bina Marga

Wawan telah menerima laporan dari ratusan paket di DBMP baru satu yang mulai dikerjakan, yakni proyek pembangunan Jalan Bojong Gede-Ke­mang, yang anggaran­nya bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Kementerian Pekerjaan Umum.

“Proyek ini kan sebelumnya d i a n g g a rkan pada tahun 2015 lalu, tapi gagal lelang se­hingga diluncurkan ke tahun 2016 ini,” jelasnya.

BACA JUGA :  Bogor Hornbills Bidik Kemenangan di Gim Ketiga Final IBL 2026

Sebelumnya, Ketua Fraksi Restorasi Kebangsaan DPRD Kabupaten Bogor, Edwin Sumarga menegaskan, kin­erja DBMP paling jeblok pada tahun 2015 karena menjadi penyumbang SiLPA terbesar.

“Dari alokasi anggaran Rp 961 miliar di tahun 2015, yang terserap hanya Rp 609 miliar atau skitar 63 persen. Sele­bihnya, Rp 352 miliar masuk SiLPA,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Sensus Ekonomi 2026 di Kota Bogor Dimulai

(Rishad Noviansyah)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================