
‘’Karena itu, hari ini kita akan menanam pohon di lingkungan sekolah. Nanti setelah lulus atau suÂdah dewasa kelak, bisa mampir lagi ke sekolah ini dan melihat pohon yang ditanam. Ayo siapa yang perÂnah menanam pohon,’’ tanya Heri kepada anak-anak.
Heri juga mengingatkan bahwa menanam pohon merupakan baÂgian dari pendidikan lingkungan yang sangat penting. ‘’Pendidikan itu tidak hanya belajar di kelas, tetaÂpi juga menyatu dengan alam dalam rangka menjaga dan melestarikan lingkungan,’’ katanya.
Para murid yang tampak sangat antusias kian bersemangat dan bergembira ketika Amalia Dian PusÂpitasari alias Amel menguji pengetaÂhuan mereka tentang lingkungan, tenÂtang pohon, dan tentang kebudayaan Bogor. ‘’Saatnya kita bagi-bagi hadiah. Siapa mau hadiah?’’ tanya Amel yang langsung diserbu para murid.
Meski acara penananam pohon ini dilakukan di sela-sela pelaksaÂnaan ulangan kenaikkan kelas muÂrid kelas 1 sampai kelas 5, acara penanaman pohon ini tetap meriah. ‘’Naaah kalau nanam pohon bersama Bogor Hejo koran BoÂgor Today tidak ada yang perlu dibayar, semua graÂtis. Pohonnya gratis, dapat hadiah lagi,’’ kata Amel, ‘’Tampi kalau mau beli koÂran silakan,’’ tambahnya.
Hadir pada acara ini PeÂmimpin Redaksi SKH Bogor Today Alfian Mujani, relawan Bogor Hejo Rifki Ahmad Alidrus, Seketaris Bogor Hejo Tato Marsito, Indra dan Ricky Iskandar.
Semua pohon yang ditanam merupakan pohon buah, satu diÂantaranya pohon citrus sumbangan dari Citrus Department Store dan pohon jambu jamaika titipan dari Ketua DPRD Kota Bogor Untung W. Maryono. (*)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














