Lorenzo Optimis Susul Marquez

gaMALLORCA – Pembalap Tim Movistar Yamaha, Jorge Lo­renzo, masih yakin mampu mengejar perolehan poin rider Repsol Honda, Marc Marquez. Masih tersisanya sembilan race di MotoGP 2016 menjadi alasan X-Fuera –julu­kan Lorenzo– optimistis mam­pu melewati Marquez.

Hingga paruh pertama Mo­toGP 2016, Baby Alien –julu­kan Marquez– memang tampil digdaya. Saat ini pembalap berusia 23 tahun itu duduk di posisi pertama dengan raihan 170 poin. Ia unggul 48 angka dari Lorenzo yang men­empati tangga kedua.

BACA JUGA :  Mesir Puncaki Grup G Piala Dunia 2026 Usai Taklukkan Selandia Baru 3-1

Raihan 48 poin memang cukup jauh untuk dikejar. Na­mun, Lorenzo memiliki modal untuk memenangi pertarun­gan di lomba balap motor pal­ing prestisius musim ini. Se­bab dalam tiga musim terakhir atau sejak Marquez tampil di kelas MotoGP, perolehan poin Lorenzo selalu lebih tinggi ketimbang sang kompatriot di paruh kedua MotoGP.

BACA JUGA :  Uji Tanding ke Malaysia, Cabor Anggar Kota Bogor Siap Hadapi Negara-Negara Tangguh Asia

Karena itu, Lorenzo masih berpeluang menjadi kampiun MotoGP 2016. Jika hal itu kesa­mpaian, hal itu merupakan gelar dunia keempat Loren­zo sejak tampil di kelas MotoGP pada 2008.

“Jadi saya harus berpikir positif dan masih banyak ter­sisa balapan untuk mendekati perolehan poin Marquez,” jelas Lorenzo mengutip dariG­PUpdate, Rabu (3/8/2016). (net)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================