Empat Atlet PGPI Terbang ke Taiwan

Berita-3-cropCIBINONG, TODAY-Satu bu­lan jelang perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX Jabar tahun 2016 , September mendatang, beberapa pilot Kabupaten Bogor yang akan memperkuat Kontingen Jawa Barat terbang ke Taiwan, un­tuk mengikuti event Paragliding Accuracy World Cup (PGAWC). Dede Supratman, Dede Nisbah, Nanang Suryana, dan Umay akan berangkat 10 Agustus men­datang.

Ketua Umum Persatuan Gantole dan Paralayang Indo­nesia (PGPI) Kabupaten Bogor, Wawan Haikal Kurdi men­gatakan, pasukannya akan be­rada di Taiwan selama enam hari untuk turun di event dunia. Perlu diketahui, Dede Supratman adalah pilot yang tahun lalu menjadi juara di PGAWC.

BACA JUGA :  Belanda Juara Grup F Piala Dunia 2026, Jepang dan Swedia Ikut Melaju ke Babak 32 Besar

“Ini bisa dibilang pemana­san sebelum mereka tampil di Pekan Olahraga Nasional. Saya harap, mereka bisa menorehkan prestasi dan Dede bisa memper­tahankan predikatnya sebagai juara. Mohon doanya kepada masyarakat Kabupaten Bogor,” ucap Wawan.

BACA JUGA :  Bogor Hornbills Bidik Kemenangan di Gim Ketiga Final IBL 2026

Sebelum terbang ke Taiwan, Dede Supratman dkk. telah menggenjot program latihan. Wawan Haikal tentunya sangat berharap para atletnya dapat meraih prestasi demi meng­harumkan nama Indonesia dan Kabupaten Bogor.

“Saya optimis mereka bisa bersaing dengan pilot-pilot dari negara lain. Untuk sementara, Slovenia, dan Amerika menjadi saingan terberat,” paparnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================