Ajari Perempuan Manajerial Usaha

Pemkab Bogor menyadari bahwa pendekatan pembangunan daerah yang bertumpu pada pembangunan manusia merupakan komitmen yang tersirat dan tersurat pada visi yang akan dituju.

“Pembangunan yang berpusat pada manusia terutama kaum perempuan ditempatkan sebagai tujuan utama bukan hanya sebagai obyek pembangunan akan tetapi harus di pacu dan dijadikan sebagai subyek pembangunan,” ujarnya.

BACA JUGA :  Toyota Fortuner Seruduk Warung di Kemang, Pengendara Motor Tewas

Untuk mewujudkan itu, dibutuhkan sinergitas, sinkronisasi antar satuan kerja perangkat daerah sangatlah penting terutama dalam memberikan pelayanan, menggali dan memetakan potensi usaha kaum perempuan agar dapat diketahui tingkat perkembangan dan permasalahan yang dihadapi para pengusaha ekonomi mikro dan kecil.

“Selama dua hari itu, kaum perempuan dibekali dengan ilmu dan pengetahun tentang pemberdayaan ekonomi perempuan melalui program Perempuan sebagai Kepala Keluarga(PEKKA), strategi penjualan pada obyek wisata, strategi dan daya saing usaha pemasaran bagi UKM dan wawasan umum tentang kemasan,” tandasnya. (Iman R Hakim)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================