
Di duga api yang membakar 9 ruangan kelas dan satu ruangan guru itu di akibatkan dari santri siswa kelas 4 SD yang sedang bermain korek api dikamar nya, karna panik api yang membakar kasur itu membesar, santri tersebut menututup nya dengan kain selimut, karna api nya membesar dan takut terbakar santri tersebut lari keluar ruangan. “Karna api nya membesar akhirnya api itu merembet hingga membakar 10 asrama putra,†terangnya.
Akibat peristiwa tersebut, yang membakar habis 10 bagunan asrama putra tersebut, para santri diungsikan sementara ke asrama yang tidak terdampak kebakaran. “Selang beberapa jam dua unit mobil pemadam kebakaran tiba, untuk memadamkan api, akhirnya api dapat dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran,” pungkasnya.
Hingga saat api padam masih tercium bau hangus. Beruntung tidak ada korban jiwa, dan kerugian materi belum bisa dipastikan, namun ditaksir kerugian bangunan yang terbakar mencapai ratusan juta rupiah. (Albi)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















