
Kabar keberhasilan Alfian M Fajri menjuarai Piala Dunia disampaikan oleh Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) melalui akun Instragram resmi mereka.
“JUARA DUNIA! Atlet panjat tebing Indonesia Alfian M Fajri (Line B) sukses menjadi yang tercepat di dunia dalam kejuaraan dunia panjat tebing IFSC WorldCup Series Chongqing, China, Jumat (26/4/2019),” tulis FPTI dalam keterangan video yang merekam Alfian M Fajri saat sedang bertanding.
Ini menjadi medali emas pertama yang berhasil diraih Alfian M Fajri di Piala Dunia Panjat Tebing IFSC. Sebelumnya, Alfian juga menyabet medali emas untuk Indonesia pada Asian Championship 2019, November tahun lalu. Kala itu, dia bersanding dengan dua atlet lain Indonesia di podium, yakni Sabri dan Aspar Jaelolo. (net)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















