Rupiah Melemah ke Posisi Rp14.448/USD

JAKARTA TODAY – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada awal perdagangan, Rabu (15/5/2019) dibuka melemah hingga menyentuh level Rp14.448/USD untuk semakin dalam terperosok ke zona merah. Penurunan beruntun kurs rupiah mengiringi penguatan dolar, sedangkan dolar Australia terjerembab ke posisi terburuk lebih dari empat bulan.

Menurut kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI, rupiah pagi ini dibuka anjlok ke posisi Rp14.448/USD. Level tersebut memperlihatkan rupiah tak berdaya usai kinerja negatif kemarin Rp14.444/USD.

BACA JUGA :  BKN Tegaskan Poster CPNS 2026 yang Beredar di Medsos adalah Hoaks

Data Yahoo Finance juga menunjukkan kemerosotan rupiah pada sesi pagi perdagangan menjadi Rp14.441/USD dengan pergerakan harian Rp14.425 hingga Rp14.450/USD. Peringkat tersebut menjadi sinyal keterpurukan rupiah dibandingkan sebelumnya Rp14.433/USD.

Posisi rupiah melihat data Bloomberg, pada perdagangan spot exchange jatuh ke level Rp14.445/USD dibandingkan sebelumnya pada posisi Rp14.434/USD. Rupiah hari ini bergerak di kisaran Rp14.445-Rp14.452/USD.

BACA JUGA :  Mengapa Kepala Bisa Tiba-Tiba Sakit Saat Makan Es Krim? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Berdasarkan data dari Limas menunjukkan rupiah pada sesi perdagangan pagi stagnan dari sebelumnya. Rupiah tertahan pada level Rp14.455/USD atau cenderung masih terkapar.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================