TNI-Polri Kerahkan 2.500 Personel untuk Amankan Jayapura

JAKARTA TODAY – Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan, telah dikerahkan sebanyak 2.500 aparat gabungan TNI-Polri untuk mengamankan situasi pasca-kerusuhan di Jayapura, Papua.

“Jumlah total saat ini, TNI-Polri Jayapura 2.500 personel itu hanya Jayapura saja,” kata Dedi, Jumat (30/8/2019).

BACA JUGA :  4 Bulan Kelahiran yang Dikenal Ramah dan Mudah Bergaul, Apakah Kamu Salah Satunya?

Menurut Dedi, penambahan pasukan tersebut merupakan salah satu strategi untuk menciptakan keadaan di Jayapura tetap aman, tertib dan kondusif.

“Salah satunya ini perkuat penambahan kekuatan. Dari Polda Kaltim, Kalbar, Kalteng, Kalsel, Mako Brimob masing-masing 250 personel dalam langkah memulihkan situasi keamanan di wilayah Jayapura dan sekitarnya,” tutur Dedi.

BACA JUGA :  Jalur Cepat Tegar Beriman Ditutup Malam Ini, Warga Diminta Cari Rute Alternatif

Sementara itu, Kapendam Cenderawasih Letkol CPL Eko Daryanto menjelaskan mengerahkan sebanyak dua Satuan Setingkat Kompi (SSK) untuk amankan situasi.

“Benar, 2 SSK dari Yonif 501/Kostrad dan 129 Marinir, untuk mengamankan objek vital di wilayah Jayapura,” ujar Eko. (net)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================