Tidak Diturunkan Di SEA Games Manila, Zohri Mudik Ke Lombok

JAKARTA TODAY – Sprinter Lalu Muhammad Zohri memastikan diri tak turun di SEA Games 2019 Filipina. Dia akan mudik ke Lombok.

Zohri sejatinya menjadi salah satu pelari yang diproyeksi untuk mendulang emas di pesta olahraga negara-negara Asia Tenggara, pada 30 November-11 Desember.

Zohri diunggulkan karena rentetan prestasi ditorehkan. Dimulai dari juara dunia U-20, kemudian mampu mengemas catatan waktu fantastis 10,03 detik, sampai-sampai yang meloloskan dia ke kualifikasi Kejuaraan Dunia dan Olimpiade 2020 Tokyo.

BACA JUGA :  AS Dikabarkan Jalin Komunikasi dengan Oposisi Israel, Ketegangan dengan Netanyahu Kian Mencuat

Meski begitu, Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) memutuskan untuk tak menurunkan Zohri dan memfokuskan dia ke persiapan Olimpiade.

Lagi pula, Zohri juga tak kecewa-kecewa amat menanggapi keputusan tersebut. Dia malah punya rencana lain selain persiapan multievent yang lebih besar.

BACA JUGA :  Mengapa Dapur Umumnya Berada di Belakang Rumah? Ini Alasan Fungsional dan Filosofisnya

“Saya tidak kecewa (tak ikut SEA Games) karena saya mau pulang kampung,”Kata Zohri kepada pewarta di Stadion Madya, Senayan, Rabu (20/11/2019).

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================