Harga Masker Corona Dibanderol Rp1,5 Juta per Lembar, Wabah Corona Darurat Global

Dia menerangkan untuk harga termurah adalah masker dengan merek SENSI yang dijual Rp90.000 per lembar. Sayangnya masker ini hanya satu lapis dan kurang optimal dalam menyaring virus atau bakteri.

“Paling murah maskernya itu merek SENSI, hanya Rp90.000. Karena hanya satu lapis saja, selebihnya masker merek lain di atas Rp100.000, juga ada yang Rp500.000,” jelasnya.

BACA JUGA :  Sekda Ajat Ungkap Hasil Pemeriksaan 81 Kendaraan Dinas Terkait Temuan BPK

Seperti yang dikutip dari sindonews.com, Menurut Yanti, untuk pembelian masker N95 paling banyak dibeli oleh warga negara asing, terutama dari China dan Thailand. Dikarenakan untuk keperluan pulang ke negara asalnya. Mereka membeli rata-rata satu boks, dimana isinya ada 50 lembar masker.

BACA JUGA :  SPMB Depok 2026 Rampung, Simak Jadwal Pengumuman Hasil Seleksi dan Daftar Ulang Terbaru

“Mereka belinya banyak bisa satu boks, katanya buat pulang mereka. Yang orang China paling banyak beli, lalu orang Thailand. Orang bule juga banyak beli, tapi saya enggak tau bulenya dari negara mana asalnya,” jelasnya. (Selvi/PKL/net)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================