HMI Janji Bakal Turun Tangan Atasi Sampah

Ia menuturkan, konsep program ini turun langsung ke lokasi. Tujuannya untuk mengedukasi masyarakat dan memberikan contoh nyata tentang lingkungan. Mulai dari tidak membuang sampah ke sungai, membuat bank sampah untuk pemberdayaan ekonomi masyarakat, membuat biopori, dan masih banyak lagi.

BACA JUGA :  Resep Bolu Gula Merah Kukus Tanpa Telur, Lembut, Manis, dan Mekar Sempurna

“Semoga masyarakat di kelurahan percontohan bisa teredukasi, lingkungan menjadi bersih dan kalau kegiatan ini berhasil kemungkinan bisa jadi program setiap tahun,” katanya.

Sementara itu, Wali Kota Bogor, Bima Arya menyatakan mendukung kegiatan ini. Ia akan terlebih dahulu berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menyusun konsep sekaligus mensinergikan kegiatan HMI MPO Cabang Bogor.

BACA JUGA :  7 Tips Awet Muda untuk Pria agar Tetap Prima dan Percaya Diri

“Kita fokus pembenahan lingkungan di kelurahan yang kita pilih, sampahnya, biopori, bank sampahnya,” kata politisi PAN tersebut. (Bambang Supriyadi)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================