
“Kepada pemerintah desa dapat melakukan pendataan dengan tepat keluarga miskin dan warga yang teridentifikasi positif covid19 dengan
membentuk satgas pencegahan covid’19 di tingkat desa. Satgas ini berperan sebagai kontrol keluar-masuk warga desa/orang luar desa, hubungan luar desa, dan pusat informasi covid19,” ujarnya.
Dikatakannya, bahwa covid-19 tidak dapat
diperangi. Namun dengan adanya kesadaran mayarakat dengan membiaskan pola hidup berrsih dapat mencegah wabah yang saat ini telah menjadi pandemi.
“Saya yakin kita akan bisa melaluinya dengan catatan kita harus kerja bersama. Jika lapisan sosial menengah ke atas, bisa melaksanakan himbauan pemerintah karena memiliki “savingâ€, tetapi tidak untuk mereka yang berada di lapisan bawah di pedesaan,” tegasnya. (Bambang Supriyadi)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















