“Jadi kuliah seluruh departemen sekarang yang ada di IPB ini sekarang sedang berpikir menciptakan mata kuliah. Menggeser-geser mata kuliah pada bulan September sampai bulan Januari ini adalah kuliah yang minimal aspek laboratorium fisiknya,” imbuhnya.
Sementara, Kepala Biro Komunikasi IPB, Yatri Indah Kusumastuti menjelaskan bahwa IPB juga melakukan proses pendaftaran secara online bagi mahasiswa baru yang telah lulus Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN). Sebanyak 1.835 siswa telah lulus SNMPTN diminta melakukan registrasi online sejak Kamis (9/4/2020) lalu.
Dari 1.835 calon mahasiswa baru S1 Reguler, sebanyak 394 calon mahasiswa di antaranya adalah pelamar beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP)-Kuliah. Para calon mahasiswa baru yang lulus SNMPTN di IPB dapat menyiapkan dokumen registrasi yang sudah ditentukan.
(Bambang Supriyadi)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
======================================
====================================