BOGOR TODAY – Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto meminta protokol kesehatan di sejumlah tenan dan gerai di Botani Square Mall Bogor agar lebih disempurnakan terutama di food court (gerai makanan) dan toko buku.
Menurutnya, dua tenan atau gerai tersebut rentan terhadap penyebaran Covid-19. Dengan begitu, Bima menyatakan apabila catatan yang ia minta dapat dipenuhi dan diperbaiki maka pihaknya akan mempersilahkan untuk uji coba operasional.
“Konsepnya nanti berikan kepada Pemkot, jika sudah kita pelajari baru nanti kita datangi kembali dan di cek apa sudah sesuai protokol kesehatan atau belum. Untuk secara umum sudah baik namun ada beberapa tahap penyempuraan seperti di food court dan toko buku itu
saya sarankan juga disempurnakan,†ungkap Bima, usai melakukan sidak di Botani Square Mall, Sabtu (13/6/2020) sore.
Namun, Bima belum dapat memastikan operasional mal tersebut hingga apa yang diminta belum dapat dipenuhi.
“Kapan dibukanya saya belum bisa disampaikan. Saya minta catatan tadi itu dibahas dahulu untuk disiapkan,†Katanya.