“Kemudian baru nanti tim Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) atau fit and proper test akan melakukan tes, baik itu psikotes, ujian tertulis keahlian dan penulisan makalah, presentasi makalah dan wawancara sampai nanti diserahkan lagi ke pansel,” ujarnya.
Terkait tim UKK ini, kata Syarifah, pihaknya akan mulai membahasnya pada Kamis (5/11) esok. Selain itu, dalam menentukan tim UKK juga pemkot bekerja sama dengan institusi dan juga diisi oleh salah satu dari publik atau pelanggan air.
“Kalau UKK ini kita juga kerja sama dengan institusi, kemudian kita juga sudah ada satu dari publik yang mewakili perpansi, artinya pelanggan air. Jadi kita menentukan kriterianya dari pelanggan, dari profesional itu sudah ada dan itu akan kita bahas hari kamis,” tutupnya.
(Heri)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
======================================
====================================