Baca Juga : Ade Yasin Singgung Perumda Tirta Kahuripan Soal Pelayanan

Dengan demikian, tingkat kepatuhan dihitung berdasarkan jumlah status pelaporan LHKPN seluruh wajib lapor 57,32 persen. Ketua KPK Firli Bahuri meminta masyarakat membantu memantau kekayaan para pejabat.

“Masyarakat bisa melihat wajar tidaknya harta dan kekayaan yang disampaikan oleh penyelenggara negara, jika melihat ada yang ganjil,” kata Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri melalui keterangan tertulis, Kamis, 1 April 2021.

BACA JUGA :  Setelah Dicopot dari Kepala BGN, Ini Rincian Harta Kekayaan Dadan Hindayana

Firli mengatakan peran masyarakat penting dalam pencegahan korupsi. Dia meminta masyarakat melapor bila ada dugaan praktik rasuah yang terlihat dari LHKPN pejabat negara.

Baca Juga : Innalilahi 5 Bulan Insentif Nakes Belum Cair

BACA JUGA :  Penjaga Warung Madura di Gunung Putri Diduga Ditodong Senpi

“Masyarakat dapat melaporkannya pada kolom komentar yang tersedia, tinggal ditulis harta dan kekayaan apa saja yang tidak wajar atau belum disampaikan abdi negara tersebut,” kata dia. (*/Iman R Hakim)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================