Baca juga : Seluruh Anggota Dewan Kabupaten Bogor Sudah Serahkan LHKPN

Sementara, Babinsa Kedung Waringin, Sertu Makmur H mengatakan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun kerugian ditaksir mencapai Rp50 juta rupiah.

“Selain hujan peristiwa tersebut diakibatkan turab rondasi sudah tua, sehingga tidak kuat menahan beban tanah dan tebing yang berada di atasnya,” kata Makmur.

BACA JUGA :  Kemnaker Catat 23.470 Pekerja Terkena PHK hingga Mei 2026, Lebih Rendah dari Tahun Lalu

Saat ini, sambung Makmur warga yang terkena musibah sementara diungsikan ke tempat lebih aman dan memasang garis Polisi di area longsoran guna menghindari korban jiwa.

“Karena wilayah sekitar masih rawan, jadi kami bersama petugas gabungan dari BPBD dan pemerintah Desa menutup dengan terpal tebal agar tidak tergerus kembali oleh air hujan,” tutup Makmur. (B. Supriyadi).

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================