BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Sekelompok orang tak dikenal datangi sekolah At-Taufiq yang terletak di Jalan Cimanggu Permai 1, Kelurahan Kedung Jaya, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, Sabtu (15/1/2022) malam.

Kapolsek Tanah Sareal, Kompol Suhartono menyebut ada 19 orang yang mencoba melakukan penyerangan. Bahkan, kata dia petugas keamanan sekolah tersebut terpaksa harus keluar lantaran kalah jumlah.

“Kejadiannya sekitar pukul 21.00 WIB,” ucap Suhartono.

BACA JUGA :  Pengemudi Microsleep, Toyota Fortuner Terguling di KM 30 Jagorawi

Menurutnya, sekelompok orang tersebut merupakan petugas keamanan baru dari sekolah Al- Irsyad.

Suhartono mengungkapkan peristiwa itu didasari oleh ketidaktahuan dari para petugas keamanan bahwa saat ini pengelolaan SD maupun SMP At-Taufiq telah diambil alih oleh walikota dengan penunjukan surat keputusan kepala sekolah SD maupun sekolah SMP.

“Dan kita tinggal menunggu dari keputusan pengadilan proses hukumnya seperti apa. Berkat bantuan camat, danramil mereka siap meninggalkan lokasi,” ucapnya.

BACA JUGA :  Resep Bubur Kacang Hijau, Menu Sarapan Hangat dan Bergizi

Sementara itu, belasan petugas yang mencoba datangi sekolah tersebut meninggalkan lokasi dengan pengawalan ketat dari pihak kepolisian.

Di lokasi yang sama, Camat Tanah Sareal Sahib Khan, mengungkapkan bahwa status sekolah At Taufiq saat ini berstatus Quo.

“Saat ini pengelolaan SD dan SMP diambil Alih sementara oleh Dinas Pendidikan Kota Bogor,” tukasnya.(B. Supriyadi)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================