BOGOR-TODAY.COM, BOGOR – Sarana olahraga di Taman Tematik Jasinga (TTJ) yang dikerjakan CV Sinar Jaya, dengan PT Windu Expotindo sebagai konsultannya mendapat sorotan serius anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bogor Komisi III, Dalung Permadi.
Politisi dari PAN itu mengkritisi adanya fasilitas olahraga yang kembali rusak. Dalung akan mengecek langsung ke lokasi Taman Tematik Jasinga agar mengetahui kualitas dan spek yang digunakan kontraktor dalam membangun sarana olahraga di Jasinga.
“Ya saya akan liat spek yang ada di Taman Tematik Jasinga, sesuai spek apa tidak, jika ditemukan tidak sesuai spek kami (Dewan, red) akan melakukan audit dan pemanggilan kepada CV Sinar Jaya,” janji Dalung, Kamis (10/2/2022).
Dia menambahkan, dengan adanya info yang didapat terkait baut yang patah lalu dibongkar lagi itulah yang mendasari dirinya menilai bahwa Taman Tematik Jasinga yang dibangun dengan menggunakan anggaran negara sebesar Rp. 595.000.000 melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DKPP) layak diaudit.
“Yang pertama saya dapat info, ada baut yang patah terus dibongkar lagi, jadi bisa juga saya indikasikan mungkin tidak sesuai spek atau menggunakan besi dengan kualitas yang kurang bagus atau tidak sesuai spek yang ada di RAB,” pungkasnya. (Didin/CR)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















