BOGOR-TODAY.COM, JABAR – Nelayan yang hilang korban kecelakaan diketahui bernama Wadina (40) dalam kondisi meninggal dunia di perairan Kepulauan Seribu pada radius 12 NM dari lokasi kejadian. Ia ditemukan Tim pencarian dan pertolongan atau (Search and Rescue) atau SAR gabungan pada Senin (14/3).
Tim SAR menemukan korban Wadina (40) dalam kondisi meninggal dunia. Tim SAR sebelumnya mendapat informasi dari komunitas nelayan yang sedang berada di perairan Muara Gembong, Bekasi, Jawa Barat. Hal itu dikatakan Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Provinsi DKI Jakarta Hendra Sudirman.
Jasad korban langsung dievakuasi Tim SAR ke RSUD Karawang, sekitar pukul 17.00 WIB
“Petang tadi korban kita temukan dan langsung dievakuasi menuju RSUD Karawang untuk selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga,” kata Hendra.
Puluhan personel SAR gabungan yang terlibat dalam operasi SAR nelayan tersebut yang terdiri dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, Lantamal III Jakarta, Kepolisian Resor Kepulauan Seribu, Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Tanjung Priok, Kesatuan Penjaga Laut dan Pantai (KPLP) Tanjung Priok, serta unsur terkait dan nelayan sekitar.
Sebelumnya, KM Tanto Mandiri yang sedang melakukan perjalanan menuju Pontianak mengalami tabrakan dengan kapal nelayan pada Kamis (10/3) malam sekitar pukul 19.15 WIB di Perairan sebelah timur Pulau Damar, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Korban Wadina bersama rekannya Darpan (37) jatuh ke laut dalam peristiwa tabrakan kapal tersebut. Hanya saja Darpan berhasil awak KM Tanto Mandiri selamatkan. (net)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















