Adapun kegiatan ini merupakan latihan aplikasi siswa Dikpa Jihandak, setelah mendapatkan pembelajaran di Pusdikzi dengan materi-materi baik teori maupun praktek.

“Perwira siswa ini terdiri dari perwakilan satuan Zeni yang ada di Indonesia dengan total 20 orang siswa pendidikan perwira jihandak,” terangnya.

BACA JUGA :  Ternyata Mengumpat Tidak Selalu Buruk, Ini Sejumlah Manfaatnya Menurut Penelitian

Benny menjelaskan, untuk jenis bom yang digunakan dalam latihan ini merupakan bom tiruan yang terbuat dari pipa PVC kosong dan di beri timer.

“Adapun sesuai prosedur yang ada bom yang telah di temukan harus di laksanakan identifikasi dengan menggunakan alat scantrak yaitu alat yang dapat melihat isi atau rangkaian dalamnya bom, setelah itu baru di laksanakan kegiatan evakuasi dan disposal, karena bom yang ditemukan merupakan bom waktu maka perlu penanganan yang teliti, cepat dan tepat,” jelas Benny (Aditya).

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================