
BOGOR-TODAY.COM, BOGOR– Berawal dari hobi bersepeda, Deny Hestiningrum warga Gunung Putri, Kabupaten Bogor mengembangkan kreativitasnya untuk mengolah bambu menjadi sebuah sepeda.
Di bengkelnya yang berlokasi di Jalan Raya Bojong Nangka, Desa Bojong Nangka, Kecamatan Gujungputri, Kabupaten Bogor tiga jenis sepeda berbahan bambu gombong itu dirakit.

Pemilik Arana Bike, Deny Hestiningrum menjelaskan bahwa Arana Bike berdiri sejak tahun 2020 silam dan baru dilaunching pada pertengahan tahun 2021.
“Sebelumnya kami sudah membuat produknya dari tahun 2020 tetapi masih ada penelitian dan ujicoba trail and reror,” ujar Deny kepada bogor-today.com, Kamis (08/09/2022).

Pada Tahun 2021 itu Arana Bike mendapatkan izin laboratorium untuk kekuatan dan uji lelah berdasarkan Standar Nasional Indonesia (SNI) dan Setelah itu barulah dilaunching produk Arana Bike.
Deny mengaku, Arana Bike sudah membuat tiga tipe sepeda, yaitu Komodo Gravel atau Touring, Lereng Bambu Minilevo dan Belo Balance Bike.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















