
Menurutnya, untuk membangun karakter para atlet menjadi manusia yang sehat lahir batin, kuat, sekaligus berjiwa kesatria tidak kalah penting.
“Mudah-mudahan dengan pertandingan ini kita bisa melahirkan anak yang kesatria, baik di arena maupun di luar arena. Mari kita berkompetisi dengan sungguh-sungguh sekaligus mengedapankan persatuan dan persaudaraan diantara kita,” ungkap Edwin.
Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Cabang (Ketum Pengcab) Wushu Indonesia (WI) Kota Bogor, Gogi Nebulana mengatakan, pertandingan ini pertama kali digelar setelah pandemi, sehingga pertandingan ini bisa membangkitkan kembali bibit para atlet untuk terus berlatih baik dilevel Pemula, Nasional maupun Internasional.

Gogi menambahkan bahwa pihaknya ingin menghasilkan para atlet terbaik untuk membela Jabar yang nantinya diikuti kejuaraan Nasional Junior yang akan dilaksanakan di Banten yang diikuti dari 35 Negara pada Desember 2022.
“Pertandingan ini juga merupakan ajang tryout bagi para atlet porda kota bogor sebagai persiapan menuju Kejuaraan Nasional (Kejurnas) wushu junior dan senior di Surabaya pada November mendatang,” pungkasnya. (Aditya)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















