Menurut Arif, memfasilitasi alumni dan mahasiswa IPB dengan sejumlah fasilitas olahraga dan perkuliahan yang terus dibangun dan diperbagus diharapkan dapat menyemangati kebersamaan dan kepedulian terhadap kesehatan.

Sementara itu, Ketua HA IPB, Walneg S Jas mengatakan pada perlombaan perdana gowes alumni IPB tahun ini, terdaftar 97 orang mengikuti dari kuota 100 orang.

BACA JUGA :  IGI Dorong Stasiun Pengisian Daya untuk Motor Listrik Hibah BGN

“Insya Allah ke depan kita tambah tetapi dari 97 orang yang benar-benar dari Monas kurang lebih 55 orang,” ujarnya.

Walneg menyampaikan, saat ini Alumni IPB sendiri telah memiliki lima klub olahraga. Kelimanya adalah klub persatuan golf alumni, klub tenis alumni, olahraga pernafasan Bio Energi Power, klub lari maraton dan klub gowes.

BACA JUGA :  Pola Makan Tak Sehat Jadi Pemicu Meningkatnya Kasus Kanker pada Usia Muda

“Tiga tahun ke depan bertambah lagi mungkin jalan sehat, bulutangkis, sepak bola dan lain-lain, semakin banyak klub hingga tahun ke empat atau 2025 sebelum musyawarah Nasional (Munas) Himpunan Alumni diadakan kembali, akan adakan olimpiade olahraga Alumni,”kata Walneg. (*)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================