Sore harinya, Tim kembali menurunkan anjing pelacak dari SAR Dog Canine (K-9) Batavia untuk memastikan posisi satu korban yang masih tertimbun.

Dua dari tiga korban longsor
Petugas SAR Gabungan menurunkan anjing pelacak Canine (K-9) Batavia dalam proses pencarian satu korban bencana tanah longsor di Gang Barjo, Kelurahan Kebon Kalapa, Kota Bogor, Jumat (14/10/2022). Foto : Bogor-today.com/Aditya

“Kita akan turunkan lagi anjing pelacak untuk memastikan lagi titiknya, tapi dari kemarin dipastikan ada dua titik lokasi yang dicurigai,” ujarnya.

BACA JUGA :  Daftar Game Baru yang Rilis Juni 2026, Remake Legendaris Siap Ramaikan Pasar

Diakuinya, kendala yang dihadapi oleh petugas adalah kondisi medan yang tertutup reruntuhan tanah longsor dan bangunan. Karena, kata Aulia, longsor yang terjadi tidak hanya tanah, namun juga beton bangunan dan tulang (cor) bangunan.

BACA JUGA :  Menata Asam Sari Resmi Hadir, Hadirkan Inovasi Saus Asam Jawa untuk Kuliner Indonesia

“Tapi untung kita dibantu perlengkapan dari BPBD Kota Bogor dan Damkar Kota Bogor serta SAR Brimob dan semua relawan, sehingga kerja sama baik berhasil baik,” pungkasnya. (Aditya)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================