BOGOR-TODAY.COM, BANTEN – Sebanyak tujuh rumah di Lebak mengalami kerusakan akibat angin putting beliung yang menerjang Desa Sanghiang Tanjung, Kecamatan Kalanganyar, Kabupaten Lebak Banten, Selasa (25/10/2022) sekira pukul 14.00 WIB.
Dari informasi yang dihimpun, hujan deras berinitensitas tinggi disertai angin kencang membuat pohon tumbang dan menimpa rumah warga.
Rumah warganya yang mengalami rusak berat diakibatkan angin puting beliung. Hal itu dikatakan Camat Kalanganyar Cece Saputra.
“Benar, rumah warga yang rusak tersebut berada di dua kampung, yakni 4 rumah di Kampung Dalung dan 3 rumah Kampung Ela,” kata Cece, Rabu (26/10/2022).
Kata dia, ketujuh rumah warga tersebut yakni milik Karinah, Iskandar, Sukra, Muhaemin, Rusli dan rumah milik Sarmani.
“Akibat bencana tersebut, para korban terpaksa harus mengungsi ke rumah saudara atau tetangganya yang lain, lantaran rumah korban sementara ini tidak bisa dihuni,” ungkapnya.
Kata Cece, pihaknya sudah meninjau lokasi rumah warga yang rusak akibat angin puting beliung, sekaligus melakukan pendataan rumah warga yang terdampak bencana angin puting beliung tersebut.
“Kami sedang menyusun untuk laporan kepada Pemkab Lebak, supaya para korban segera mendapatkan bantuan,” ungkapnya.
Cece menambahkan, dampak dari bencana itu, para korban mengalami kerugian hingga puluhan juga rupiah.
“Tidak ada korban jiwa dalam bencana itu, namun para korban mengalami kerugian puluhan juta rupiah, karena kerusakan bangunan dari bencana itu cukup parah,” ujarnya. (net)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















