
Menurutnya, selain pencegahan PTM, Posyandu dapat dioptimalkan perannya dalam mendorong percepatan penuruan angka stunting di Kabupaten Bogor.
“Saya juga fokus pada penurunan dan penanganan stunting. Stunting ini berkaitan dengan next generasi, karena kalau banyak yang stunting generasi kita akan jadi generasi mundur. Itulah pentingnya pencegahan stunting untuk menciptakan generasi berkualiatas,” ujarnya.
Selanjutnya, warga Desa Sukamaju, Neneng, mengaku senang bisa memiliki Posyandu sehingga dapat mempermudah ia ketika anaknya ingin mendapat layanan kesehatan.
“Alhamdulillah punya Posyandu sendiri, dulu pelayanan Posyandu numpang dirumah bu RW. Tadi juga anak saya diberikan vitamin A langsung oleh Plt. Bupati Bogor dan Ketua TP-PKK Kabupaten Bogor, senang sekali, sukses untuk Posyandu Desa Sukamaju,” imbuh Neneng. (*)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














