
BOGOR-TODAY.COM, LAMPUNG – Aparat Satuan Reserse Kriminal Polresta Bandar Lampung menangkap dua orang pelaku yang melakukan aksi perampokan BRILink dan minimarket yang pernah beraksi di Bandar Lampung dan Lampung Selatan.
Kedua pelaku perampokan tersebut diketahui berinisial IT (33) asal Tanjungkarang Barat dan RK (30) asal Telukbetung Utara.
Peristiwa terjadinya penangkapan pertama pelaku IT di rumahnya pada Minggu (20/11/2022), lalu pelaku RK ditangkap pada Senin (21/11/2022).
Kawanan ini terakhir beraksi di BRILink Labuhan Dalam, Tanjung Senang, Bandar Lampung pada Jumat (4/11/2022) lalu.
Kapolresta Bandar Lampung Kombes Ino Harianto mengatakan, kedua perampok tersebut bermodus dengan berpura-pura menanyakan uang yang mereka sasar.
“Modus mereka ini menyasar sejumlah BRILink, termasuk di Natar, Lampung Selatan. Mereka berpura-pura menanyakan uang yang tersedia di BRILink, yang mereka sasar,” ungkapnya, Senin (21/11/2022).
Menurut Ino, aksi kedua tersangka saat merampok BRILink di Tanjung Senang terekam kamera pengawas CCTV. Mereka berhasil menggondol uang Rp17,8 juta.
“Motif mereka ini karena ekonomi karena terlilit hutang,” ujar Ino.
“Saat kami tangkap pelaku IT, ditemukan senjata api jenis revolver dipakai untuk beraksi. Selain beraksi di Tanjung Senang, tercatat keduanya sudah delapan kali berkasi di Kemiling, Tanjung Senang, dan Natar lima kali,” kelas Ino Harianto.
Keduanya masuk ke dalam residivis kasus narkoba dan sudah dua kali masuk penjara.
Berbekal senjata api itu, mereka tiga kali beraksi di Bandar Lampung dan lima kali di Natar, Lampung Selatan menyasar BRILink dan minimarket. (net)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















