Orangutan Viral Makan di Areal Tambang

Sebelumnya, satwa yang sama sempat viral di media sosial karena masuk daerah tambang yang diduga wilayah tambang PT KPC. Dalam video, orangutan tampak menguyah makanan pemberian manusia.

Pengecekan bersama oleh tim Environment PT KPC dan BKSDA mengindikasikan bahwa perilaku satwa telah berubah karena terbiasa dengan makanan manusia.

BACA JUGA :  Pengemudi Microsleep, Toyota Fortuner Terguling di KM 30 Jagorawi

Wawan berharap pelepasan Pongo pygmaeus itu dapat mengembalikan kehidupan awal sebagai satwa liar yang tidak terkontaminasi aktivitas manusia.

Ini bukan pertama kalinya bagi PT KPC dan BKSDA Kalimantan Timur melakukan pelepasliaran satwa liar orangutan (Pongo pygmaeus).

BACA JUGA :  Kemensos Usulkan Lansia dan Disabilitas Masuk Program MBG

Pada Oktober 2021 lalu, tim gabungan berhasil melakukan pelepasliaran orang utan bernama Chiko. Mereka melepasliarkan Chiko di Hutan Lindung Sungai Lesan (HLSL), Kecamatan Kelay, Kabupaten Berau.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================