Plt. Bupati Bogor Instruksikan Jajarannya Bagikan Takjil Gratis Untuk Masyarakat Selama Ramadhan

Tidak berlebihan, dan anggaran yang biasa dipakai untuk buka bersama dialihkan untuk kegiatan yang lebih bermanfaat. Salah satunya dengan kegiatan membagikan takjil gratis ini kepada masyarakat.

“Semua dinas saya instruksikan agar setiap hari bergantian membagi-bagikan takjil gratis untuk masyarakat. Tidak hanya dinas, di kecamatan pun kegiatan serupa dilakukan, hari ini giliran DPMPTSP Kabupaten Bogor yang membagikan sekitar 300 takjil gratis,” ungkap Iwan.

BACA JUGA :  Kebakaran Hebat Hanguskan Gudang Barang Bekas di Maros

takjil gratis

Iwan menambahkan, untuk menu berbuka yang dibagikan kepada masyarakat, saya minta menunya yang enak-enak, jangan cuma asal-asalan. Jadi kalau berbuat untuk masyarakat, harus yang maksimal.

“Saya akan menilai mana dinas yang hanya ala kadarnya dan mana yang maksimal melaksanakan kegiatan berbagi takjil gratis ini. Yang jelas insya Allah kegiatan ini menjadi amal kebaikan kita di bulan Ramadhan,” kata Iwan.

BACA JUGA :  Momen Hari Kesaktian Pancasila, Pemkab Bogor Musnahkan 6.000 Botol Minuman Keras

Iwan Setiawan menuturkan, kita melihat di tengah-tengah kita masih banyak masyarakat yang membutuhkan. Instruksi Presiden sudah sangat tepat, anggaran yang tadinya digunakan untuk berbuka puasa di dinas-dinas, kini diberikan kepada masyarakat melalui kegiatan berbagi takjil gratis ini. (*)

Halaman:
« 1 2 » Semua