BOGOR-TODAY.COMWakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Agus Salim meminta kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor untuk terus mengadakan pelatihan politik dan demokrasi kepada generasi z.

“Pemilu 2024, akan banyak pemilih pemula. Apresiasi kami terhadap Bakesbangpol yang sudah menggelar pelatihan terkait politik dan demokrasi untuk pemilih pemula,” ujar Agus Salim usai menghadiri pelatihan kegiatan pendidikan politik dan demokrasi bangsa tingkat SMA di Mega Hotel & Resort, Senin 12 Juni 2023.

Ia menyebut, hak pilih dalam Pemilu 2024 nanti diperkirakan akan mencapai sekitar 50 persen lebih.

BACA JUGA :  Mitsubishi Siapkan Generasi Baru Xpander, Masuk Daftar 13 Model yang Akan Diluncurkan Hingga 2030

“Ini jadi PR kita, karena jumlah generasi Z dan millenial itu 50 persen lebih,” tukas dia.

Dalam hal ini, pihaknya juga berharap agar, pelatihan atau pendidikan politik serupa tidak hanya dilakukan kepada murid SMA Negeri saja, melainkan juga diberikan kepada siswa SMK maupun sekolah swasta.

“Kami berharap dianggaran berikutnya atau dianggaran perubahan, dari SMK maupun SMA swasta bisa mengikuti pelatihan,” papar dia.

Menurutnya, generasi milenial atau generasi z ini seringkali mengabaikan pentingnya hak suara mereka dalam kontestasi pemilu. Maka dari itu, kata dia, sosialisasi dan edukasi seperti itu harus terus digencarkan di sekolah-sekolah.

BACA JUGA :  Dua SK Pengurus Beredar, Ketua Kadin Kota Bogor Versi Dona Disomasi Terbuka

“Para pemilih pemula ini yang mungkin lebih dominan adalah gen Z, kadang terkait dengan politik tidak begitu semangat. Kadang cenderung pasif semoga dengan pelatihan ini dan juga masukan dari kita bisa meningkatkan partisipasi mereka semua,” tutupnya.*/ Mutia Dheza Cantika.

Baca Berita dan Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================