KPU RI tunjuk Kabupaten Bogor
Kegiatan simulasi bongkar muat, sortir, lipat dan pengepakan logistik Pemilu tahun 2024 di KPU Kabupaten Bogor. Foto : Mutia/bogor-today.com

BOGOR-TODAY.COM – Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia atau KPU RI tunjuk Kabupaten Bogor sebagai tempat pertama melakukan simulasi bongkar muat, sortir, lipat dan pengepakan logistik untuk Pemilu 2024 mendatang.

“Ini perdana yang kami lakukan dan Kabupaten Bogor merupakan awal pelaksanaan simulasi ini,” kata Ketua KPU RI, Hasyim Asy’ari, Kamis 27 Juli 2023.

Dirinya memimpin langsung kegiatan tersebut mulai dari penurunan logistik dari truk yang terparkir di depan gudang KPU Kabupaten Bogor.

Dilanjut, logistik dikumpulkan di dalam gudang dan kemudian dilakukan pengecekan serta, pelipatan oleh petugas yang telah disiapkan KPU.

Dalam kesempatan itu, ia menyebut, Kabupaten Bogor merupakan salah satu daerah di Indonesia dengan jumlah daftar pemilih tetap (DPT) yang cukup besar hingga mencapai 3,8 juta.

BACA JUGA :  Ketua DPRD Kabupaten Bogor Pantau Penyaluran MBG di SDN Babakan Madang 03

Oleh karena, menurut dia, Kabupaten Bogor dapat dijadikan percontohan untuk melakukan simulasi untuk Pemilu 2024 sebelum dilaksanakan di tempat lain.

“Ini simulasi awal dan perdana yang kami lakukan. Ini (Kabupaten Bogor) akan dijadikan model untuk daerah lain dengan karakter yang berbeda,” ungkap Hasyim Asy’ari.

Kendati demikian, Hasyim yakin bahwa Kabupaten Bogor dapat menyelenggarakan pemilu tahun 2023 dengan maksimal walaupun memiliki jumlah hak suara terbanyak.

“Ya kan sistem sudah berjalan. Sudah punya pengalaman. Sudah melakukan evaluasi dan ada Provinsi juga yang melakukan evaluasi itu. Sehingga kekurangannya apa, itu bisa diatasi. Saya kira secara keseluruhan situasinya sama ya (dengan daerah lain),” tandas dia.

BACA JUGA :  Beasiswa Fast Retailing Foundation 2026 Dibuka Juli Mendatang, Kesempatan Kuliah S1 di Jepang

Ditempat yang sama, Komisioner KPU Kabupaten Bogor, Herry Setiawan menambahkan, pemilu tahun 2024 mendatang tidak ada hambatan

“Ya tentu kami harapkan Pemilu nanti bisa berjalan dengan baik dan lancar. Dan kami harap juga KPU RI melihat kondisi di Kabupaten Bogor ini,” harapnya.***

Penulis : Mutia Dheza Cantika

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================