Lestarikan Budaya Lokal, Desa Purwabakti Gelar Seren Taun Kampung Budaya

SEREN TAUN

BOGOR-TODAY.COM – Pemerintahan Desa Purwabakti Kecamatan Pamijahan gelar pelestarian budaya melalui kegiatan Seren Taun Kampung Budaya Cisalada, yang di selenggarakan di Kampung Cisalada yang dikenal sebagai kampung budaya, Desa Purwabakti, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jum’at (28/07/23) lalu.

Kepala Desa Purwabakti, Tajudin Arifin mengungkapkan bahwa kegiatan pagelaran kebudayaan lokal budaya Desa Purwabakti Kampung Cisalada rutin digelar tiap tahun setiap tanggal 10 Muharram. Bahkan kegiatan ini sudah direncanakan untuk dimasukkan dalam kegiatan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata.

BACA JUGA :  Mata Merah Jangan Dianggap Sepele, Kenali Tanda-Tanda yang Harus Segera Diperiksa Dokter

“Saya sudah sharing dan sudah saya masukan kampung budaya ini ke dalam agenda tahunan dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata,” ujar Tajudin.

Tajudin Arifin juga menaruh harapan, Kampung Budaya Cisalada bisa meraih lima besar dalam Lomba Anugerah Desa Wisata Kabupaten Bogor.

BACA JUGA :  Harga Honda CRF250 Series Naik, CRF250 Rally Kini Hampir Tembus Rp 100 Juta

“Saya optimis, saya ingin meraih hingga 5 besar,” tutup Tajudin Arifin.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================