Hadiri HUT ke-91 HKBP Bogor, Bima Arya Sebut HKBP Jaga Kebersamaan Hingga Budaya

HKBP di Indonesia lanjut Bima Arya, memiliki sejarah panjang yang juga ada di Kota Bogor, bukan saja tentang rumah ibadah, tapi juga tentang kebersamaan, menjaga gagasan, pemikiran dan tradisi budaya yang ada di Indonesia.

Ompui Ephorus HKBP Pdt.Dr Robinson Butarbutar mengatakan, Bogor merupakan tempat yang nyaman karena memiliki ide-ide cemerlang, tekad yang kuat dan cita-cita yang tinggi dalam menjadi teladan bagi kota-kota lain di Indonesia demi Indonesia maju.

BACA JUGA :  Penjaga Warung Madura di Gunung Putri Diduga Ditodong Senpi

“Di Bogor ini penduduknya, masyarakatnya saling menghargai dan menghormati satu sama lain dalam membangun supaya bangsa ini kuat menjadi bangsa yang maju,” jelasnya.

Ketua Umum yang juga perwakilan dari panitia renovasi ASM Panjaitan menyampaikan terima kasih kepada Pemkot Bogor yang sudah mengeluarkan izin pembangunan.

Saat ini kata Panjaitan, di bawah kepemimpinan Bima Arya Kota Bogor sudah semakin maju, baik dari sisi birokrasi maupun perkembangan pembangunan yang begitu pesat.

BACA JUGA :  Dorong Transaksi Non-Tunai di Pasar Kebon Kembang, Perumda PPJ dan BSI Resmikan Sales Outlet Lapak

Ia juga menyampaikan bahwa masyarakat di Kota Bogor sangat bertoleransi dan kebersamaan saling menghargai antar sesama warga sehingga rumah ibadah bisa selesai direnovasi.

“Kami mengucapkan terima kasih. Gereja ini sudah selesai dibangun dengan 3 lantai yang juga dilengkapi lift, terutama untuk para lansia dan anak-anak untuk bisa dapat memasuki tempat ibadah saat ini,” ujarnya.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================