Hari Disabilitas Internasional, Dedie Rachim Apresiasi Penampilan Anak-anak Disabilitas

Kepada para orangtua dan para guru, ketua yayasan, Dedie Rachim pun memberikan semangat dan ucapan terima kasih karena mendapatkan keistimewaan untuk mengasuh, menjaga dan mendidik anak-anak istimewa untuk terus berkembang, maju dan mandiri.

“Di Perda juga kita diatur tentang bagaimana perusahaan atau penyedia lapangan kerja menyiapkan alokasi untuk disabilitas, termasuk para OPD, BUMD kita dorong terus agar disabilitas juga mendapatkan kesempatan dan hak yang sama,” katanya.

BACA JUGA :  Kemensos Usulkan Lansia dan Disabilitas Masuk Program MBG

Ketua Yayasan Penyandang Disabilitas (YPD), Yadi Nuryadi menyampaikan bahwa tema Hari Disabilitas Internasional ini mengusung tema ‘Bersatu Dalam Aksi Penyelenggaraan dan Perlindungan Penyandang Disabilitas’.

“Peserta pada tahun ini sebanyak 350 orang dari 11 SLB dan sekolah inklusi dan lembaga atau organisasi penyandang disabilitas se-Kota Bogor,” katanya.

Kegiatan ini lanjutnya sebagai ruang dan wadah untuk menampilkan karya dan seni pertunjukan dari penyandang disabilitas, sehingga bisa dilihat oleh masyarakat luas.

BACA JUGA :  Masuki Tahun Ke-11, Bogor Hujan Trail 2026 Sukses Sedot Antusiasme Ribuan Rider Nusantara hingga Mancanegara

“Tujuannya untuk menumbuh kembangkan rasa percaya diri penyandang disabilitas dan menampilkan karya-karya penyandang disabilitas. Beri kami ruang dan kesempatan, maka kami akan menunjukan hasil karya kami yang dapat mengharumkan Kota Bogor,” ujarnya.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================