Gudang Peluru Kodam Jaya di Gunung Putri Terbakar Hebat, Ledakan Terjadi 3 Kali

Potongan video peristiwa kebakaran Gudang Peluru Kodam Jaya di Kecamatan Gunung Putri.

BOGOR-TODAY.COM – Kebakaran dahsyat melanda Bunker Gudang Peluru milik Kodam Jaya di kawasan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, pada Sabtu (30/3/2024).

Menurut informasi yang dihimpun bogor-today.com, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 17.30 WIB, dengan ledakan kedua saat azan Maghrib berkumandang pada pukul 18.05 WIB dan ledakan ketiga sekitar pukul 18.15 WIB.

BACA JUGA :  Tom Holland Isyaratkan Sudah Menikah dengan Zendaya, Akhirnya Buka Suara Soal Rumor Pernikahan

Kapolsek Gunung Putri AKP Didin Komarudin menjelaskan, menurut keterangan saksi mata, Sukanta Lesmana, ketua BPD Desa Ciangsana, ledakan tersebut berlangsung beruntun dan tidak berhenti.

“Diduga ada delapan bunker yang terjadi ledakan dalam kejadian tersebut. Tak hanya itu, dampak dari ledakan tersebut merambah, ke perumahan kota wisata cluster Nebraska, Visalia, Missipi, dan Miami,” jelas Didin.

BACA JUGA :  Resep Semur Ayam Kentang Manis Gurih, Menu Rumahan Favorit yang Bikin Nambah Nasi

Ia mengungkapkan bahwa dari hasil keterangan saksi mata di sekitar Lokasi TKP, bahwa rumahnya yang berdekatan dengan lokasi ledakan hanya berjarak sekitar 10 meter.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================