Sejumlah Daerah di Karangasem Terendam Banjir usai Diguyur Hujan Deras Semalaman

“Ini sudah yang ketiga kalinya terjadi banjir di BTN, tapi ini yang paling parah karena ketinggian air sampai 60 sentimeter. Untuk penyebabnya kemungkinan karena volume air yang terlalu banyak sehingga naik dari saluran air dan masuk ke jalan lalu ke rumah-rumah warga,” ucap Desi.

Ada beberapa laporan terkait banjir yang melanda beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem. Bahkan ada beberapa yang menyebabkan kemacetan karena air mengalir cukup deras terutama di jalan provinsi. Demikian diungkap Kalaksa BPBD Kabupaten Karangasem Ida Bagus Ketut Arimbawa.

BACA JUGA :  Toyota Fortuner Seruduk Warung di Kemang, Pengendara Motor Tewas

“Kami sudah kerahkan personel menuju ke lokasi kejadian, untuk melakukan asesmen dan penanganan dengan menyedot air yang menggenang rumah warga. Semoga cepat dapat teratasi,” kata Arimbawa.

Selain di wilayah Sengkidu, banjir juga melanda wilayah Candidasa hingga Ulakan. “Nanti tim akan dibagi untuk menuju ke wilayah masing-masing untuk melakukan penanganan. Minimal arus lalu lintas tidak terganggu,” ujar Arimbawa.***

BACA JUGA :  Sarwendah Ingin Perselisihan dengan Ruben Onsu Segera Tuntas Demi Anak-anak

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================