BOGOR TODAY – Sebanyak tiga komplotan pencuri motor di Kabupaten Serang, Provinsi Banten berhasil ditangkap polisi. Salah satunya terpaksa diberikan tindakan tegas dan terukur lantaran mencoba melarikan diri.
Diketahui identitas pelaku yang ditangkap yakni Abrori alias Manuk (30), Supriyadi alias Okoy (30), keduanya warga Kabupaten Serang. Sementara sang penadah yakni Golek (45) merupakan warga Kabupaten Pandeglang.
Ketiganya diamankan usai mencuri di sebuah gang rumah Kampung Sampang RT 012 RW 004 Desa Susukan, Kecamatan Tirtayasa, Kabupaten Serang. Hal itu dikatakan Kasatreskrim Polres Serang AKP Andi Kurniady Eka Setyabudi.
“Pelaku beraksi ketika motor yang terparkir di sebuah rumah ditinggalkan pemilik untuk salat Jumat,” ujarnya, Rabu (12/6/2024).
Kronologi kejadian bermula saat korban memarkirkan motor Honda CBR di samping gang rumahnya sepulang kerja. Saat itu korban bergegas untuk melaksanakan salat Jumat.
Sepulang salat, korban dibuat kelimpungan karena motor miliknya hilang digondol maling.
“Korban lalu melaporkan kejadian ini ke polisi,” katanya.
Hasil penyelidikan, polisi pertama kali mengamankan pelaku Abrori. Dari pengembangan turut diamankan Okoy. Dalam proses penangkapan, polisi terpaksa menghadiahi timah panas pada kaki salah satu pelaku lantaran mencoba melarikan diri saat dibekuk.
“Pelaku Abrori mengakui beraksi bersama Okoy dan menjual hasil curian ke seorang penadah yakni Golek. Semuanya sudah kita amankan,” tuturnya.
Dari tangan para pelaku, polisi mengamankan 3 unit motor dan beberapa kunci letter T. Akibat perbuatannya mereka disangkakan Pasal 363 KUHP dengan ancaman pidana penjara paling lama 7 tahun serta Pasal 480 KUHP dengan ancaman 4 tahun penjara.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















